Plantation Rum Barbados Grande Resreve 5 Jahre

€27.95*

Inhalt: 0.7 Piece (€39.93* / 1 Piece)

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Wissenswertes

Der Plantation Rum Barbados Grande Reserve 5 Jahre ist ein Blend aus verschiedenen Barbados – Rums, die mindestens 3 Jahre in ehemaligen Bourbon – Fässern im tropischen Klima der Karibik reiften und danach in Cognac – Fässern mindestens 2 Jahre veredelt werden. Durch den Alterungsprozess im Eichenholzfass, auch „double aging“ genannt, sowie die Column – und Pot Still Destillation erlangt er seine unvergleichliche Weichheit und Fülle.

Aromen

Im Glas glänzt der Plantation Rum Barbados Grande Reserve 5 Jahre im dunkelroten Bernstein und betört die Nase gleichermaßen mit sanften und opulenten Vanille -, flambierten Bananen -, gerösteten Kokosnuss – und Zitrusfruchtaromen. Der Gaumen wird von weichen und vollmundigen Dörrobst -, Bananen -, Honigmelone -, Kokosnuss -, Vanille – und Karamellaromen umschmeichelt. Der langanhaltende, harmonische Abgang wird von Schokoladen -, Malz – und Marzipannoten begleitet.

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Abfüller: Cognac Ferrand
Alter: 5 years
Aromen: Honigmelone, Karamell, Kokosnuss
Farbstoff: Nein
Herkunftsland: Barbados
Hersteller: Cognac Ferrand
Inhalt: 0,7 l
Marke: Plantation
Vol %: 40
Warengruppe: Rum

Plantation

Die Geschichte von Plantation Rum ist eng verbunden mit dem französischen Spirituosen-Hersteller Pierre Ferrand, dessen Destillerie und Weinberge mit einer Fläche von ca. 60 ha in der Gemeinde von Angeac inmitten der Grande Champagne (Frankreich) liegen. Ferrand begann als reiner Cognac-Hersteller und produziert bereits seit 1776 hochwertigen Branntwein nach alter Tradition und aus besten Grundweinen. Mit den Jahren hat sich das Unternehmen unter Kennern einen sehr guten Ruf angeeignet. Mittlerweile konzentriert man sich längst nicht mehr nur auf Cognac, sondern kreiert daneben auch feinsten Rum, Gin, Wodka und Calvados. Der immense Erfolg von Ferrand ist größtenteils auf das Schaffen eines Mannes zurückzuführen – Alexandre Gabriel. Der Unternehmer und Spirituosen-Genießer stieg 1989 in die Firma mit dem selbst erklärten Ziel ein, dem etwas antiquierten Haus neues Leben einzuhauchen, ohne dabei die althergebrachten und sehr traditionellen Destillationsmethoden aufzugeben. Um den gewünschten hohen Qualitätsstandard zu erreichen und auch dauerhaft zu halten, wurde der Betrieb grundlegend revitalisiert. Im Zuge dessen erneuerte man die alten Brennanlagen und erweiterte das Portfolio. Vor allem bei letzterem kam es Gabriel zugute, dass er schon seit Jahren – wie in der Cognac-Region üblich – gebrauchte Cognac-Fässer in die Karibik verkaufte, wo sie genutzt wurden, um darin Rum nachreifen zu lassen. Denn durch diese Geschäftsbeziehungen entstanden über die Jahre hinweg gute private Freundschaften, die es ihm ermöglichten, teils sehr seltene Fässer mit Rum nach Frankreich zu importieren. Alexandre erkannte das große Potential der verschiedenen Rumsorten und beschloss nach kurzer Zeit, diesen eine eigene Serie zu widmen - "Plantation Rum". Dabei sollte jeder einzelne Rum die besonderen Eigenschaften, sowie die Produktion der Karibik hervorheben und verkörpern. Die Kollektion Plantation ist der industriellen Standardisierung entkommen und damit zu einem seltenen Schatz der Karibik und Südamerika geworden. Jeder Rum wird nach traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Der Zuckerrohrsaft wird in kleinen Destillerien gebrannt und in Holzfässern unter der heißen karibischen Sonne gealtert. Die Destillationsmethoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich. "Kupferbrennkessel"(Pot Still), die seit über 700 Jahre genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. "Säulenbrennapparate" (Column Still), die man im 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte und elegante Rums hervor. Die destillierten Rums werden dann zur Reife in kleine Eichenholzfässer umgefüllt, in denen zuvor Bourbon, Cognac oder Sherry lagerte; ein Verfahren, das den Destillaten ihren besonderen Charakter verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Aromen noch voller und intensiver entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt. Ausgesuchte Rums verschiedener Destillerien werden noch für einige Zeit in den Kellern von Pierre Ferrand in Cognac-Fässern gelagert. Dieses alte Verfahren, "Double Ageing" genannt, bringt herausragende Rums hervor. Die Plantation Rum sind unglaublich reichhaltig, elegant und punkten mit besonders fruchtigen Aromen, die eng mit einer weichen Süße verwoben sind.

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Worth knowing

The individual rum distillates for the blend of Platation Rum Barbados Grande Reserve are distilled in Batson 1850 Twin Columns using the pot still method. Following distillation, the rums are matured for up to 3 years in former American bourbon barrels on Barbados. After the Atlantic crossing, the rums are decanted into smaller used oak barrels from Ferrand and stored for another year in the cellars of Chateau de Bonbonnet/Cognac. The double maturation in different wooden barrels gives the Plantation Rum Barbados Grande Reserve its unique elegance and finesse.

Product information

The bouquet of the amber-coloured rum is typical of that of a classic Barbados rum, as these stand for complexity and finely balanced aromas. At first, the notes of ripe exotic fruits and vanilla sweetness are perceptible, quickly joined by delicate hints of peach and coconut. On the palate, the rum presents itself warmly and multilayered with an abundance of sensual notes of candied tropical fruits and vanilla pods already at the first sip, which harmoniously combines with a second world of fresh fruit aromas and delicate tannins shortly afterwards. In the long-lasting finish, the Plantation Rum Barbados Grande Reserve presents itself just as warm and multi-layered with notes of tropical fruits, vanilla and coconuts.

Plantation Rum Experience Box (6 x 0,1 l)

Ausverkauft - nicht mehr verfügbar

Worth knowing

The parent company Ferrand has put together a lovingly designed book-shaped box of tasting bottles from all the major Latin American producer countries of the renowned Plantation brand, which is hard to beat in terms of variety. Find your favourites in the wide range or make an adorable gift for a rum fan!

Flavours

• 3 Stars White Rum: 41.2% vol, Barbados. Floral, fruity, sweet. Gentle at first; vanilla in the powerful finish.

• Barbados Extra Old: 40 % vol, Barbados. Cuvée matured for 12 years, particularly complex. Pina colada, vanilla, ripe fruit, citrus & aleacute;

.

• Barbados Grande Réserve, 40% vol, Barbados. Opulent sweetness (banana with honey/caramel, marzipan) next to resinous spice and Röstaromen.

• Gran Réserve.

• Gran Añejo, 42% vol, Guatemala & Belize. Spices, cocoa & liquorice in harmony with fragrant fruity-floral notes (apple, coconut, orange).

.

• Original Dark Rum, 40 % vol., Barbados & Jamaica. Deep sweetness (nougat, caramel, fruit) next to crisp spiciness and tannins (red wine, leather).

• Original Dark Rum, Barbados & Jamaica.

• Xaymaca Special Dry, 43 % vol, Jamaica. Smoky and pithy, plums & sultanas, increasingly floral (roses), spicy (cinnamon, oak).

• Xaymaca Special Dry, 43 % vol.