Plantation Rum Single Cask Collection 2021 Barbados 10 Jahre

€59.95*

Inhalt: 0.7 Piece (€85.64* / 1 Piece)

Ausverkauft - nicht mehr verfügbar

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Wissenswertes

Cognac Ferrand präsentiert mit der Plantation Single Cask Collection 2021 Barbados 10 Jahre die zweite limitierte Abfüllung für den deutschen Tabakwareneinzelhandel. Für diese Abfüllung wird ein 10jähriger Barbados Rum für 6 Monate in einem Brooklyn Black OPS Imperial Stout Beer-Fass veredelt.

Aromen

Der braun im Glas liegende Plantation Rum Single Cask Collection 2021 Barbados 10 Jahre betört in der Nase mit Noten von Kokosmakronen, dunkler Schokolade, Holz und Gewürzen. Am Gaumen präsentiert sich der 10jährige Rum vollmundig mit malziger Süße, gebrannten Mandeln, Schokoladen -, Malzbier und Kokosaromen, die von einer ausgeprägten Würze untermalt werden. Im langanhaltenden Abgang ist das Stout Beer-Finish deutlich präsent und wird von pikanten Gewürz -, Holz – und Schokoladennoten begleitet.

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Abfüller: Cognac Ferrand
Alter: 10 years
Aromen: Chocolate, Gewürze, Kokosnuss, Malt beer, Mandeln
Farbstoff: Nein
Herkunftsland: Barbados
Hersteller: Cognac Ferrand
Inhalt: 0,7 l
Marke: Plantation
Vol %: 48,7
Warengruppe: Rum

Plantation

Die Geschichte von Plantation Rum ist eng verbunden mit dem französischen Spirituosen-Hersteller Pierre Ferrand, dessen Destillerie und Weinberge mit einer Fläche von ca. 60 ha in der Gemeinde von Angeac inmitten der Grande Champagne (Frankreich) liegen. Ferrand begann als reiner Cognac-Hersteller und produziert bereits seit 1776 hochwertigen Branntwein nach alter Tradition und aus besten Grundweinen. Mit den Jahren hat sich das Unternehmen unter Kennern einen sehr guten Ruf angeeignet. Mittlerweile konzentriert man sich längst nicht mehr nur auf Cognac, sondern kreiert daneben auch feinsten Rum, Gin, Wodka und Calvados. Der immense Erfolg von Ferrand ist größtenteils auf das Schaffen eines Mannes zurückzuführen – Alexandre Gabriel. Der Unternehmer und Spirituosen-Genießer stieg 1989 in die Firma mit dem selbst erklärten Ziel ein, dem etwas antiquierten Haus neues Leben einzuhauchen, ohne dabei die althergebrachten und sehr traditionellen Destillationsmethoden aufzugeben. Um den gewünschten hohen Qualitätsstandard zu erreichen und auch dauerhaft zu halten, wurde der Betrieb grundlegend revitalisiert. Im Zuge dessen erneuerte man die alten Brennanlagen und erweiterte das Portfolio. Vor allem bei letzterem kam es Gabriel zugute, dass er schon seit Jahren – wie in der Cognac-Region üblich – gebrauchte Cognac-Fässer in die Karibik verkaufte, wo sie genutzt wurden, um darin Rum nachreifen zu lassen. Denn durch diese Geschäftsbeziehungen entstanden über die Jahre hinweg gute private Freundschaften, die es ihm ermöglichten, teils sehr seltene Fässer mit Rum nach Frankreich zu importieren. Alexandre erkannte das große Potential der verschiedenen Rumsorten und beschloss nach kurzer Zeit, diesen eine eigene Serie zu widmen - "Plantation Rum". Dabei sollte jeder einzelne Rum die besonderen Eigenschaften, sowie die Produktion der Karibik hervorheben und verkörpern. Die Kollektion Plantation ist der industriellen Standardisierung entkommen und damit zu einem seltenen Schatz der Karibik und Südamerika geworden. Jeder Rum wird nach traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Der Zuckerrohrsaft wird in kleinen Destillerien gebrannt und in Holzfässern unter der heißen karibischen Sonne gealtert. Die Destillationsmethoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich. "Kupferbrennkessel"(Pot Still), die seit über 700 Jahre genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. "Säulenbrennapparate" (Column Still), die man im 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte und elegante Rums hervor. Die destillierten Rums werden dann zur Reife in kleine Eichenholzfässer umgefüllt, in denen zuvor Bourbon, Cognac oder Sherry lagerte; ein Verfahren, das den Destillaten ihren besonderen Charakter verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Aromen noch voller und intensiver entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt. Ausgesuchte Rums verschiedener Destillerien werden noch für einige Zeit in den Kellern von Pierre Ferrand in Cognac-Fässern gelagert. Dieses alte Verfahren, "Double Ageing" genannt, bringt herausragende Rums hervor. Die Plantation Rum sind unglaublich reichhaltig, elegant und punkten mit besonders fruchtigen Aromen, die eng mit einer weichen Süße verwoben sind.

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Aromen

Im Glas zeigt er sich in einem schönen dunkelroten an Mahagoniholz erinnernden Farbton und präsentiert sich in der Nase mit einer angenehmen Süße sowie fruchtigen Noten. Schon beim ersten Schluck entfalten sich am Gaumen feine und runde Malz -, Schokoladen – und Zuckerrohraromen. Der langanhaltende Abgang ist von den zu Beginn in der Nase wahrgenommenen fruchtigen Noten und der angenehmen Süße geprägt.

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The individual rum distillates for the blend of Platation Rum Barbados Grande Reserve are distilled in Batson 1850 Twin Columns using the pot still method. Following distillation, the rums are matured for up to 3 years in former American bourbon barrels on Barbados. After the Atlantic crossing, the rums are decanted into smaller used oak barrels from Ferrand and stored for another year in the cellars of Chateau de Bonbonnet/Cognac. The double maturation in different wooden barrels gives the Plantation Rum Barbados Grande Reserve its unique elegance and finesse.

Product information

The bouquet of the amber-coloured rum is typical of that of a classic Barbados rum, as these stand for complexity and finely balanced aromas. At first, the notes of ripe exotic fruits and vanilla sweetness are perceptible, quickly joined by delicate hints of peach and coconut. On the palate, the rum presents itself warmly and multilayered with an abundance of sensual notes of candied tropical fruits and vanilla pods already at the first sip, which harmoniously combines with a second world of fresh fruit aromas and delicate tannins shortly afterwards. In the long-lasting finish, the Plantation Rum Barbados Grande Reserve presents itself just as warm and multi-layered with notes of tropical fruits, vanilla and coconuts.

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Aromen

In der Nase ist ein einprägsames Wechselspiel von süßen Vanille –, Honig – und Karamellnoten sowie fruchtigen Nuancen wahrnehmbar, die von Bananen –, Kokosraspeln – und Aprikosenaromen durchzogen sind. Schon beim ersten Schluck präsentiert der Plantation Rum XO 20th Aniversary am Gaumen seinen weichen und vollmundigen Charakter. Vordergründig ist eine reichhaltige Vanille – Süße gepaart mit Kakao -, Tabak – und spritzigen Orangennoten wahrnehmbar, bei der Zuckerrohr -, Eichenholz – und Kokosnussaromen mitschwingen. Im fulminanten und langanhaltenden Finish erhält er durch gebackene Bananen und exotische Trockenfrüchte, die auf würzige Holzaromen treffen den letzten Schliff.

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